Кафе, рестораны и другие заведения общественного питания (столовые, бистро, закусочные и т.д.) обязаны соблюдать санитарные нормы. Любые нарушения санитарно-эпистемологических норм могут привести к ухудшению здоровья человека, его отношению к вашему заведению и снижению имиджа вашей организации.
Речь идёт не только о зале для посетителей, но и о кухне, кладовой, санузлах, служебных помещениях. При этом должны проводиться не только регулярные сухие и вкладные уборки, утилизация мусора, но также дезинсекционная обработка.
Места постоянного наличия пищи и людей привлекают как насекомых (тараканов, мух, клопов и прочих), так и грызунов (крыс, мышей). Помимо того, что сам факт наличия вредителей в заведении может отпугнуть клиентов и испортить вашу репутацию, существует ещё одна опасность. Тараканы, мыши, крысы могут быть переносчиками различных кишечных и других инфекций, что может навредить человеку. К тому же, несоблюдение санитарных норм влечёт за собой штрафы и судебные издержки.
Всеми этими факторами обусловлена необходимость проведения санитарной обработки с регулярной периодичностью. Стоимость профессиональной обработки предприятий общепита указана в таблице:
Квадратура | Стоимость обработки |
До 50 кв.м | 2000 руб. |
До 100кв.м | 3000 руб. |
До 300кв.м | 4500 руб. |
До 500кв.м | 5000 руб. |
Свыше 500кв.м. | Договорная |
Как проводится обработка заведений общественного питания
Своевременные и постоянные обработки от насекомых и грызунов предоставляют заведениям бесперебойный режим работы, сохранение репутации и довольных клиентов.
Для уничтожения вредителей используются следующие методы обработок:
Дезинсекция
Борьба с синантропными насекомыми осуществляется при помощи применения химических препаратов направленного и комбинированного действия. Благодаря современному оборудованию химия проникает в наиболее труднодоступные места. Остаточный эффект препаратов может длиться от 1 до 3 месяцев, что позволяет судить об эффективности их применения.
Дератизация
Освобождение помещения от грызунов может происходить двумя способами:
- Механистический (уничтожение мышей, крыс при помощи ловушек, мышеловок, крысоловок. Метод абсолютно безопасный для людей, но эффективен лишь при небольшом скоплении вредителей);
- Химический (предполагает использование химических препаратов острого и хронического действия с добавлением приманки или без неё. Метод эффективен при большой популяции грызунов).
При обращении к сотрудникам МосДезСпецТорг за профессиональной обработкой вы получите:
- осмотр помещения, определение степени поражения помещения;
- подбор действенного химиката;
- рекомендации по подготовке к обработке;
- дезинсекция или дератизация (в зависимости от ваших потребностей);
- рекомендации по дальнейшим действия для сохранения результата на более длительный срок.
Все препараты, применяемые для обработки заведений общественного питания неопасны для человека по соблюдении правил техники безопасности.