Мокрицы - всё о мокрицах и способах борьбы с ними
Виды мокриц
Что делать, если в ванной завелись мокрицы
Средство от мокриц
Причины появления мокриц в доме
Мокрицы - внешний вид, образ жизни, особенности питания и размножения
Как выглядит мокрица
Как вывести мокриц
Как бороться с мокрицами
Избавиться от мокриц народными методами
Мокрицы – ракообразные существа отряда равноногих (у них имеются видоизмененные жабры). Мокрица представляет собой небольшое плоскоовальное существо с защитным панцирем из семи сегментов бурого или металлического окраса.
Насекомые предпочитают ночной образ жизни, поэтому днем их довольно трудно заметить в доме. Для жизни им необходима влага, поэтому зачастую вы можете обнаружить их в ванной или кухне.
Основной вред в процессе жизнедеятельности насекомые наносят домашним растениям, овощам, запасам продуктов в погребах.
Как и где найти мокриц?
Поселившись на территории человека, насекомые предпочитают обитать в укромных, труднодоступных и темных местах. Также мокрицы предпочитают сырые (с повышенным уровнем влажности) места (канализационные трубы, ванные комнаты и т.д.).
Как подготовиться к выведению мокриц?
Проводить обработку от мокриц рекомендуется в местах обитания и скопления вредителей. Этапы подготовки к обработке помещения:
- продукты питания сложить в холодильник или плотные пакеты;
- посуду, медикаменты, средства личной гигиены также убрать в пакеты;
- детские игрушки можно убрать либо после обработки прополоскать в воде;
- корм и аксессуары для домашних животных также должны быть убраны.
Непосредственно перед самой обработкой помещение следует хорошо проветрить либо проводить ее при открытых окнах.
Как самостоятельно осуществляется обработка от мокриц?
В обрабатываемом помещении должен находиться только один человек. Правильно подобрать средство для борьбы с вредителями вам поможет раздел Средства от Мокриц, а в разделе Каталог вы можете ознакомиться с полным ассортиментом средств для борьбы с клопами, клещами, блохами, тараканами и другими насекомыми-вредителями.
Перед началом обработки жидкими концентратами необходимо надеть средства индивидуальной защиты (респиратор - Бриз, ТМ; латексные/резиновые перчатки; защитные очки и одноразовый комбинезон - «Каспер»), ознакомиться с правилами техники безопасности и инструкцией на используемый препарат. В разделе Инструкции вы можете ознакомиться с инструкциями к препаратам, представленным на сайте.
Для обработки вам понадобится помповый опрыскиватель - 1,2л, 5л, 8л. Для приготовления рабочего раствора необходимо смешать указанное на упаковке (в инструкции) количество препарата с тёплой водой и дать ему настояться в течении 5-10 минут. После этого рабочий раствор готов к использованию.
В доме необходимо обработать углы, укромные и труднодоступные места, редко используемые помещения и т.д. После обработки, помещение необходимо покинуть на несколько часов (в соответствии с инструкцией).
Что делать по возвращению домой после обработки?
По возвращении необходимо тщательно в течение 40-60 минут проветрить помещение, открыв все окна и двери.
Все рабочие поверхности (столы, столешницы, мойку, плиту, шкафчики) необходимо вымыть с использованием моющих средств. Полы протереть только сухой тряпкой. Так как все препараты имеют остаточное действие, влажную уборку НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ проводить в течение четырёх дней. На пятый день уже можно проводить комплексную уборку помещения.