Клещи - всё о клещах и способах борьбы с ними
Таран от клещей
Цифокс от клещей
Лесные клещи – образ жизни и особенности развития
Средство Акаритокс от клещей
Инсектоакарицид Фаворит от клещей
Водорастворимый порошок Альфа 10 СП от клещей
Средство Юракс от клещей
Вакцина от клещевого энцефалита. Когда необходимо ставить прививку?
Где зимуют клещи?
Аргассовые клещи: общая характеристика и особенности
Где в России обитают энцефалитные клещи?
Эффективные средства от клещей
Что делать, если укусил клещ?
Ушной клещ у животных
Стадии развития и среда обитания иксодового клеща
Первая помощь при укусе клеща
Как защитить свой дом и придомовой участок от клещей
Народные методы уничтожения клещей
Чем травить клещей
Клещевой энцефалит. Что это? Чем грозит?
Насколько опасны укусы клещей
Иксодовые клещи
Подкожный клещ
Виды клещей
Чесоточный клещ
Домашние клещи
Как выглядят клещи
Пылевые клещи
Паутинный клещ
Как избавиться от клещей
Укусы клещей
Средство от клещей
Клещ - кровососущее насекомое округлой формы темно-коричневого цвета, паразитирующее на человеке либо животном. При укусе клещ выделяет специальную жидкость, из-за которой носитель не чувствует насекомого на себе.
В процессе развития насекомое проходит следующие этапы: личинка, нимфа, взрослая особь. В зависимости от среды обитания клещ может достигать размеров от 2-7 до 10-30 мм.
Как и где найти клещей?
Чаще всего клещи обитают в лесистой местности, иногда в степной траве, редко в пустынной и горной местностях. Но они всегда стараются находиться в близости к людям или животным, которые являются источником пищи.
Выделяют пастбищных, норовых, постельных клещей. Пастбищные откладывают личинки в травяном покрове, норовые - в норах зверей и грызунов. В домашней же среде человек сталкивается с постельными клещами, которые способны нарушить привычный ритм жизни.
Как подготовиться к выведению клещей?
Проводить обработку от клещей следует во всем помещении сразу. Этапы подготовки к обработке помещения:
- первой необходимо подготовить кухню: продукты питания сложить в холодильник или плотные пакеты; посуду, медикаменты, средства личной гигиены также убрать в пакеты;
- детские игрушки можно убрать либо после обработки прополоскать в воде;
- корм и аксессуары для домашних животных также должны быть убраны;
Непосредственно перед самой обработкой помещение следует хорошо проветрить.
Как самостоятельно осуществляется обработка от клещей?
В обрабатываемом помещении должен находиться только один человек. Правильно подобрать средство для борьбы с клещами вам поможет раздел Средства от клещей, а в разделе Каталог вы можете ознакомиться с полным ассортиментом средств для борьбы с клопами, комарами, блохами, тараканами и другими насекомыми.
Перед началом обработки необходимо надеть средства индивидуальной зашиты (респиратор - Бриз, ТМ; латексные/резиновые перчатки; защитные очки и одноразовый комбинезон - «Каспер»), ознакомиться с правилами техники безопасности и инструкцией на используемый препарат.
В разделе Инструкции вы можете ознакомиться с инструкциями к препаратам, представленным на сайте.
Для обработки вам понадобится помповый опрыскиватель - 1,2л, 5л, 8л.
Для приготовления рабочего раствора необходимо смешать указанное на упаковке (в инструкции) количество препарата с тёплой водой и дать ему настояться в течении 5-10 минут. После этого рабочий раствор готов к использованию.
В каждой комнате необходимо обработать спальные места, мягкую мебель, мебельные чехлы, постельное белье, мягкие игрушки, пледы, ковры и т.п. После обработки необходимо покинуть помещение на 4 часа.
Чтобы провести обработку от клещей в загородном или дачном участке, в парке или другой лесистой местности необходимо следовать аналогичным путём.
Следует обработать деревья, культурные насаждения, газон и всю прилегающую травянистую местность. Чем большую территорию вы обработаете, тем эффективнее будет результат. После обработки участок необходимо покинуть на 4 часа.
Что делать по возвращению домой после обработки?
Через 4 часа после проведения обработки необходимо тщательно в течение 40-60 минут проветрить помещение, открыв все окна и двери.
Все рабочие поверхности (столы, столешницы, мойку, плиту, шкафчики) необходимо вымыть с использованием моющих средств. Полы протереть только сухой тряпкой. Так как все препараты имеют остаточное действие, влажную уборку
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ проводить в течение четырёх дней. На пятый день уже можно проводить комплексную влажную уборку.